Ayer hice gala del anticatalanismo que me caracteriza (?) dedicando tres horas de mi vida a hacer fricandó para ZaraJota™.
El fricandó es un guiso de carne con setas, y, según a quién le preguntes, zanahorias.
Dicen que está muy rico, pero es bastante trabajoso.
Léase, un coñazo.
Para matar el tiempo entre paso y paso estuve retransmitiendo el proceso por Twitter.
Si alguien se lo perdió, ofrezco la repetición de la jugada.
Hoy voy a intentar hacer fricando para ZaraJota™.
Será mejor que vaya descongelando también una pizza.
Paso 1: enharinar los filetes y freirlos en abundante aceite.
Hecho! Como soy muy eficiente, también he enharinado la encimera, mi ropa...
¡EL ACEITE ME HA ATACADO! ¡MALDITO! ¡LO GOLPEARÉ CON LA ESPUMADERA HASTA QUE SE DISCULPE!
¡CONTRAATACA! Se va enterar, ¡voy a echarle agua! ¡MUA-JA-JA!
Paso 2: picar la cebolla muy fina y sofreirla en la misma sartén.
Eh... ¿En la misma-misma? No sé si va a ser posible después del paso 1.
Paso 3: cuando la cebolla esté dorada...
dorada, lo que se dice dorada, no está. ¿Vale marrón?
...añadir dos tomates sin piel, picados muy finos.
Resulta que no venden tomates sin piel. Voy a echar los dos tomates enteros y ya está.
Paso 4: añadir una cucharada de harina, un vaso de agua, y remover hasta que se evapore.
Paso 5: añadir una cucharada de harina, un vaso de agua, y remover hasta que se evapore.
Paso 6: añadir una cucharada de harina, un vaso de agua, y remover hasta que se evapore.
Paso 7: añadir una cucharada de harina, un vaso de agua, y remover hasta que se evapore.
Ya está, se ha atascado.
Al repetir el proceso cuatro veces la salsa adquiere una textura más delicada.
Aaaaaah…
Paso 8: pasar por un chino.
¿Cómo? ¿Por encima con el coche?
Paso 9: colocar la salsa en una cazuela, añadir la carne y dejar que se haga muy despacio.
¿Qué salsa? ¿De qué está hablando?
A lo mejor tenía que atropellar el chino para que me diera la salsa. Sería salsa de soja, digo yo. Creo que tengo un poco por ahí...
Paso 10: añadir las setas.
ZaraJota™ insiste en que le ponga también zanahorias. Se las pongo.
Paso 11: cocer a fuego lento hasta que esté hecho.
Bien. ¿Y eso cuándo es?
Una hora más tarde...
El fricando sabe un poco mal. Creo que es culpa de las zanahorias.
XD aún me parto. de los mejores post que he leído en tu blog, IM presionante.
ResponderEliminarEstoy segura que eran las zanahorias. A mí me fastidian un montón de recetas. Todas, en realidad. Aunque no lleven zanahorias. Es un misterio, pero pasa.
ResponderEliminarPues en mi casa le ponen patatas al fricandó ... mi madre se las incorporó un día porque no había bastante carne para todos, y con la salsita estaban tan buenísimas que resulta que ya es el ingrediente estrella.
ResponderEliminarPero ponerle zanahoria ... eso es una herejía culinaria ;-)
Amos a ver, cuando dice "pasar por un chino" se refiere a que te pases por un restaurante chino a comprar algo de comer... es evidente!!
ResponderEliminarMmmmh. Nyam que rico. Fricandó... pues vaya currazo. La proxima vez que lo cocine ZaraJota!!
ResponderEliminarLo lei en directo en el twitter, y me mato de la risa. Aquí me ha rematado.
ResponderEliminarFrincandó para Zarajota... ¡eso es amor y lo demás tonterías! Quiero decir que si Zarajota lo comió es que te quiere mucho.
ResponderEliminar¿Fricandó rebozado?Esto es como el "caganer" que mi hija me ha explicado hoy que ha sacado Arguiñano de sí mismo....surrealista.
ResponderEliminarMe lo apunto, a ver si aprendo a cocinar :3
ResponderEliminarque digo yo.. podrias dejar a los catalanes tranquilitos.. que cualquiera que lea el blog se va a creer que somos lo peor ¬¬
ResponderEliminarAnónimo, es que ZaraJota es catalán. Y Lorzapadre. Y toda la familia politica de Lorz.
ResponderEliminarVamos, que les conoce bien, no?
ResponderEliminarPor lo demás... Mira, lo seguí en directo vía twitter y por acá también y creo que he dado con el misterio de que no haya salido como debería... Has atropellado a un japones y no a un chino... lo sé, se parecen, pero no es lo mismo.
jajjaja
ResponderEliminarEl fricandó está riquísimo y no es tan dificil! ^____^
No tengo tiempo para los twitter, así que gracias gracias gracias.
Desde cuando se le pone zanahoria al fricandó???? mi padre que es cocinero le pone una picada de almendras y avellanas.
ResponderEliminarAunque creo que cada cual en su casa se lo hace como quiere, igual que los canelones.
Siempre me rio mucho con tus posts, pero este es la monda. Un beso y que los reyes te traigan muchas cosas.
Al final se te da mejor lo de frinkar.
ResponderEliminarFijo que sí. :P
Me he quedado intrigada con el desenlace de la escena de lucha contra el aceite. Concretamente cuando interviene el agua. :P
ResponderEliminarEl fricandó de toda la vida lleva la carne enharinada... Enharinada que no rebozada!!!
ResponderEliminarMi madre le pone un poquito de pimentón dulce y queda rico rico! :)
Mi madre hace algo parecido a esto, pero en una olla de barro, con caldo y con guisantes y champiñones además de la carne -que también se enharina y se fríe, para que coja color, previamente-, además hace puré de patata casero aparte. Seguro que hay un libro por ahí titulado "Los mil estofados de España"...
ResponderEliminarjajajajaja me parto,la lucha con el aceite... ¿como quedaste? Salud y felicidad para este año que comienza.
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